30 апреля 2014, 17:27

Рассмотрение иска "Газпрома" к "Махачкалатеплосервису" о взыскании долга за газ перенесено в третий раз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рассмотрение искового заявления ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ОАО "Махачкалатеплосервис" о взыскании задолженности за поставленный газ отложено до 15 мая, сообщили сегодня в арбитражном суде Дагестана. В этот раз причиной переноса судебных слушаний стало отсутствие необходимых документов.

Напомним, иск о взыскании с "Махачкалатеплосервиса" 27,5 млн рублей задолженности за газ был подан в арбитражный суд Республики Дагестан 26 февраля. Предварительное заседание было назначено сначала на 26 марта, затем на 30 апреля. 14 апреля арбитражный суд в Махачкале признал ОАО "Махачкалатеплосервис" банкротом.

Сегодня суд снова вынес постановление о переносе заседания на 15 мая. Как пояснили "Кавказскому узлу" в суде, стороны не представили все необходимые для рассмотрения дела документы, затребованные судьей.

В суде не уточнили, какие именно документы не были представлены, однако полный их список был обнародован на сайте суда 26 марта. В частности, истец должен был представить подробный расчет суммы иска с указанием цены на газ, тарифов за транспортировку и платы за снабженческо-бытовые услуги. Также требовались акт сверки расчетов с ОАО "Махачкаласервис", возражения на отзыв ответчика на иск и тарифы на газ и услуги по транспортировке на 2013 год с обоснованием правильности их применения.

Ответчик в срок до 25 апреля был обязан подать в суд подробный отзыв на иск, свой контррасчет стоимости полученного газа, а также выделить своего представителя для проведения сверки расчетов с истцом.

Комментариев по поводу очередного переноса судебного заседания от представителей обеих сторон на сегодняшний день не поступало.

ОАО "Махачкалатеплосервис" было зарегистрировано в 2008 году. Это одно из трех предприятий, которое занимается поставкой в дома махачкалинцев горячей воды и тепла. В ведении "Махачкалатеплосервиса" были все мини-котельные города.  На сегодняшний день сумма долга "Махачкалатеплосервиса" "Газпрому" составляет 101,4 млн рублей.  

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

23 мая 2022, 12:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей