24 апреля 2014, 21:43

НАК: убитые в спецоперации в Хасавюрте входили в "ауховскую" группу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые в ходе спецоперации в Хасавюрте входили в состав так называемой "ауховской" группы боевиков, сообщает информационный центр НАК.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром силовики блокировали частный дом в Хасавюрте, в котором, по их сведениям, находились члены незаконных вооруженных формирований. Вышедшая из домовладения женщина была убита в перестрелке. На предложение сдаться оставшиеся в доме ответили отказом, но позволили вывести двоих детей. Днем началась активная фаза спецоперации. По предварительным данным, были убиты четыре человека.

Информация об убитых уточняется. "Согласно предварительным данным, уничтожены двое мужчин и две женщины, которые оказывали активное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - приводит слова представителя правоохранительных структур региона "Интерфакс-Юг". 

"В результате боя все находящиеся в доме бандиты и их пособники получили ранения, несовместимые с жизнью. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, в доме укрывались члены и пособники "ауховской" банды", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости". 

Среди гражданских и силовиков, по сведениям антитеррористического ведомства, пострадавших нет.

По неофициальной информации, убитая в спецоперации готовилась в качестве смертницы

Убитая утром женщина предварительно была опознана как Рузана Ибрагимова, вдова Турала Атаева, убитого месяц назад в селе Первомайское. Самого Турала Атаева силовики считают лидером "хасавюртовской" диверсионной группы.

23-летняя уроженка Северной Осетии Ибрагимова известна так же, как Салима. Полиция Дагестана объявила ее в розыск 28 марта. По данным МВД, Ибрагимова участвовала в совершении преступлений террористической направленности на территории Северного Кавказа, она входила в "хасавюртовскую" группу убитого в сентябре 2013 года Абдуллы Лабазанова, который подготовил девушку в качестве смертницы, со ссылкой на представителя регионального МВД пишет "Российская газета". 

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

Напомним в январе американские и российские СМИ писали, что на территории Сочи распространяются ориентировки на четырех потенциальных смертниц, готовящихся совершить теракт на Олимпиаде. В их числе была 22-летняя Рузана Ибрагимова. Спустя несколько дней ФСБ сообщило, что информация о приезде в Сочи Ибрагимовой в качестве смертницы недостоверна, однако ее личность реальна.

Сообщение об объявлении Рузаны Ибрагимовой в розыск появилось в социальных сетях еще летом 2013 года. Так, автор интернет-дневника на "Живом журнале", пишущий под псевдонимом tiropolk, 8 августа 2013 года опубликовал информацию о поиске Рузаны Ибрагимовой по прозвищу "Салима", которая, по данным правоохранителей, готовится к самоподрыву на мусульманский праздник Ураза-Байрам

Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Ибрагимовой в связи с распространенной в СМИ информацией о ней.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель "Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей