17 апреля 2014, 23:25

К убийству депутата Иславова в Дагестане причастны боевики, считает следствие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причастность боевиков к убийству депутата парламента Дагестана Мусы Иславова следствие рассматривает в качестве приоритетной версии, сообщил сотрудник следственных органов. 

Как информировал "Кавказский узел", зампредседателя комитета по бюджету, финансам и налогам парламента Дагестана Муса Иславов был убит сегодня в Хасавюрте. Нападавшие обстреляли автомобиль, в котором находился Иславов. Иславов скончался на месте. По данным МВД Дагестана, водитель депутата от полученных ранений позднее скончался в больнице. Однако главврач центральной больницы Хасавюрта сообщил, что водитель Иславова выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии

Представитель следствия ранее назвал приоритетными версиями преступления служебную деятельность убитого и личные неприязненные отношения

"Убийство депутата участниками НВФ - приоритетная версия. Весной прошлого года в Хасавюрте уже было совершено покушение на его жизнь, тогда М.Иславов был ранен в ногу. Уголовное дело по этому факту расследуется", - приводит слова представителя следственного управления СКР по Дагестану "Интерфакс". 

Речь идет об инциденте, который произошел 2 апреля 2013 года в Хасавюрте, когда на Мусу Иславова было совершено нападение. Двое неизвестных в масках подошли к нему на улице, потребовали отдать имеющиеся у него деньги и, получив отказ, прострелили депутату руку и ногу. Тогда следствие посчитало, что нападение не было связано с депутатской деятельностью Иславова.

Муса Иславов уделял большое внимание противодействию экстремизму и терроризму, а также "недопущению любых проявлений национализма", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы Дагестана. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей