Спецоперация в Дагестане. Фото из архива НАК, nac.gov.ru

24 апреля 2014, 12:20

Из блокированного в Хасавюрте дома выведены двое детей

Из блокированного силовиками в Хасавюрте дома выведены двое детей, их родители остаются внутри вместе с двумя подозреваемыми в причастности к боевикам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" хасавюртовский адвокат Сапият Магомедова.

По ее данным, полученным от коллег и сотрудников правоохранительных органов, спецоперация проходит у дома 19 на 13-й линии в поселке Свобода в Хасавюрте.

"Четыре человека находятся внутри. В ходе переговоров они выдали на улицу двух детей хозяйки дома – годовалого и двухгодовалого. Сама женщина вместе с мужем остается внутри. Их имена пока не известны", - рассказала адвокат.

По ее словам, в настоящее время идет активная фаза операции, слышна стрельба.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали сегодня утром в частном доме в Хасавюрте членов незаконных вооруженных формирований. Также сообщалось, что правоохранители убили женщину, стрелявшую по ним и вышедшую из домовладения, в котором готовилась проверка. По предварительным данным, это Рузанна Ибрагимова, вдова убитого месяц назад в селе Первомайское Турала Атаева, которого силовики считают лидером "хасавюртовской" диверсионной группы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 19:36

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей