Спецоперация в Дагестане. Фото из архива НАК, nac.gov.ru

24 апреля 2014, 12:20

Из блокированного в Хасавюрте дома выведены двое детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из блокированного силовиками в Хасавюрте дома выведены двое детей, их родители остаются внутри вместе с двумя подозреваемыми в причастности к боевикам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" хасавюртовский адвокат Сапият Магомедова.

По ее данным, полученным от коллег и сотрудников правоохранительных органов, спецоперация проходит у дома 19 на 13-й линии в поселке Свобода в Хасавюрте.

"Четыре человека находятся внутри. В ходе переговоров они выдали на улицу двух детей хозяйки дома – годовалого и двухгодовалого. Сама женщина вместе с мужем остается внутри. Их имена пока не известны", - рассказала адвокат.

По ее словам, в настоящее время идет активная фаза операции, слышна стрельба.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали сегодня утром в частном доме в Хасавюрте членов незаконных вооруженных формирований. Также сообщалось, что правоохранители убили женщину, стрелявшую по ним и вышедшую из домовладения, в котором готовилась проверка. По предварительным данным, это Рузанна Ибрагимова, вдова убитого месяц назад в селе Первомайское Турала Атаева, которого силовики считают лидером "хасавюртовской" диверсионной группы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей