23 апреля 2014, 14:59

В Турции задержаны граждане Азербайджана, пытавшиеся нелегально пробраться в Сирию

На турецкой границе пограничники задержали восемь человек, которые планировали тайно перейти в Сирию. Среди задержанных оказались граждане Азербайджана, вопрос выдворения которых из страны сейчас решает местное управление полиции по работе с иностранцами.

Нелегалы были задержаны в турецкой провинции Килис. Семеро из них оказались иностранцами, один - гражданином Турции.

После дачи показаний выяснилось, что среди задержанных есть подданные России, Туниса, Азербайджана, Сирии, Германии и Саудовской Аравии, передает агентство ANS PRESS.

На свободу был выпущен только один из задержанных - гражданин Турции. Остальные были отправлены в отдел управления полиции по работе с иностранцами, где будет решаться вопрос об их депортации.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, ужесточающие наказание за наемничество и терроризм. Эксперты считают, что нововведения направлены на запрет участия азербайджанцев в международных террористических группах и, в частности, в боевых действиях в Сирии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей