Тральщик Каспийской флотилии на параде в Астрахани, 2012 г. Фото: Vissarion, http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Caspian_Flotilla_Parade.jpg?uselang=ru

23 апреля 2014, 11:51

На Каспийской флотилии началась семидневная проверка боевой готовности

На Каспийской флотилии, которая дислоцируется в Астрахани, с сегодняшнего дня началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил, сообщила пресс-служба Южного военного округа. В учениях примут участие около 10 военных судов и более 400 моряков.

Проверка боевой готовности проходит под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алекминского, а корабельной тральной группой управляет командир бригады капитан первого ранга Кирилл Тараненко.

"В корабельных тактических учениях, которые продлятся семь дней, участвуют около 10 рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа, которое приводит "Российская газета".

Сегодня утром экипажи кораблей дивизиона тральщиков были подняты по тревоге и покинули пункт базирования - затон "Золотой" в Астрахани. В ходе первого этапа "морским саперам" предстоит провести с помощью контактных и неконтактных тралов контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений.

Внезапные проверки в различных родах войск российской армии начались в 2013 году после прихода на пост министра обороны страны Сергея Шойгу. Одна из первых масштабных проверок прошла в июле по поручению президента Владимира Путина в Восточном военном округе, сообщает РИА "Новости".

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне прошлого года корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии были подняты по боевой тревоге и в ходе внеплановых учений отрабатывали отражение нападения условного противника на колонну на марше.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

10 декабря 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей