22 апреля 2014, 07:38

Заместитель начальника полиции Ростовской области временно отстранен от должности

Руководство главного управления МВД по Ростовской области временно отстранило от должности заместителя начальника ведомства полковника Андрея Лобинцева. Его обязанности временно исполняет заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД по региону полковник Олег Лигай.

Временное отстранение от должности Лобинцева произошло в связи с проведением служебной проверки. Она связана с возможным нарушением законодательства при выполнении оперативной деятельности.

Как рассказала начальник пресс-службы областного МВД Наталья Устименко, служебные проверки в отношении высокопоставленных полицейских являются "обычной практикой". Однако о причинах проведения проверки в отношении Лобинцева она ничего не сообщила, передает "РБК Ростов".

Согласно неподтвержденным данным, проверка в отношении заместителя начальника ростовской полиции может быть связана с расследованием уголовного дела о нападении на начальника управления ГИБДД по региону Сергея Моргачева, сообщает интернет-портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник.

Как писал "Кавказский узел"утром 25 марта на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. 26 марта его ввели в медикаментозную кому. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью.

Андрея Лобинцева временно отстранили от работы после того, как он вернулся из отпуска. В должность заместителя начальника по оперативной работе ГУ МВД по Ростовской области он был произведен в марте 2013 года. До этого Лобинцев работал заместителем у нынешнего руководителя ростовской полиции Андрея Ларионова в УВД по Ульяновской области. Моргачев ранее также работал в правоохранительных органах Ульяновской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 1 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • 1 Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей