20 апреля 2014, 02:12

Нагорный Карабах: за неделю Азербайджан 400 раз нарушил режим прекращения огня

За неделю с 13 по 19 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано 400 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщили в Армии обороны Нагорного Карабаха. 

По данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 18 апреля и ночью 19 апреля обстреляли азербайджанские позиции, расположенные в селе Алибейли и на безымянных высотах Красносельского района.

По данным пресс-службы карабахской армии, за это время в армянские позиции со стороны Азербайджана было произведено свыше 3000 выстрелов. 

Передовые подразделения Карабаха, отметили в оборонном ведомстве, соблюдали режим перемирия и несли боевое дежурство в штатном режиме.

За последние сутки вооруженные силы Азербайджана несколько раз нарушили режим перемирия в районе сел Тавушской области, сообщил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян. «К счастью, обошлось без пострадавших и серьезного материального ущерба», - отметил Арцрун Ованнисян.

По его мнению, «в целом, ситуация близка к обычной: азербайджанская сторона периодически нарушает режим прекращения огня, но без серьезных инцидентов», сообщает News.am.

Так, последний раз обстрел произошел утром 19 апреля. Из-за этого часть местных жителей, которые работали на виноградниках, испытывали сложности в том, чтобы добраться до домов, передает Panrmanian.net.

Похожая ситуация сложилась в селе Чоратан. По данным местного старосты Варужана Багманяна, обстрел начался утром в 9 часов и продолжался почти полчаса.«Они стреляли по мирным жителям, работающим в садах, а потом скрылись. Наши сельчане продолжили работу. Жертв и раненых нет. Мы уже привыкли, они всегда стреляют», – сказал глава сельской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля на линии соприкосновения войск двух государств прошел мониторинг ОБСЕ. Он проходил неподалеку от села Айгепар Тавушской области Армении и села Алибейли Товузского района Азербайджана. Мониторинг прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 00:49

  • Сын Жириновского обратился к врачам после конфликта с сыном Битарова

    Конфликт между сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эдельштейном произошел в аэропорту Внуково после оскорбительного замечания последнего. Эдельштейн обратился к врачам, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму гортани.

13 апреля 2021, 23:47

13 апреля 2021, 22:49

13 апреля 2021, 22:45

13 апреля 2021, 22:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей