20 апреля 2014, 02:12

Нагорный Карабах: за неделю Азербайджан 400 раз нарушил режим прекращения огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 13 по 19 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано 400 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщили в Армии обороны Нагорного Карабаха. 

По данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 18 апреля и ночью 19 апреля обстреляли азербайджанские позиции, расположенные в селе Алибейли и на безымянных высотах Красносельского района.

По данным пресс-службы карабахской армии, за это время в армянские позиции со стороны Азербайджана было произведено свыше 3000 выстрелов. 

Передовые подразделения Карабаха, отметили в оборонном ведомстве, соблюдали режим перемирия и несли боевое дежурство в штатном режиме.

За последние сутки вооруженные силы Азербайджана несколько раз нарушили режим перемирия в районе сел Тавушской области, сообщил пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян. «К счастью, обошлось без пострадавших и серьезного материального ущерба», - отметил Арцрун Ованнисян.

По его мнению, «в целом, ситуация близка к обычной: азербайджанская сторона периодически нарушает режим прекращения огня, но без серьезных инцидентов», сообщает News.am.

Так, последний раз обстрел произошел утром 19 апреля. Из-за этого часть местных жителей, которые работали на виноградниках, испытывали сложности в том, чтобы добраться до домов, передает Panrmanian.net.

Похожая ситуация сложилась в селе Чоратан. По данным местного старосты Варужана Багманяна, обстрел начался утром в 9 часов и продолжался почти полчаса.«Они стреляли по мирным жителям, работающим в садах, а потом скрылись. Наши сельчане продолжили работу. Жертв и раненых нет. Мы уже привыкли, они всегда стреляют», – сказал глава сельской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля на линии соприкосновения войск двух государств прошел мониторинг ОБСЕ. Он проходил неподалеку от села Айгепар Тавушской области Армении и села Алибейли Товузского района Азербайджана. Мониторинг прошел без инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей