29 марта 2014, 07:17

Гиги Угулава: экс-президент Грузии готов дать показания суду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили готов в качестве свидетеля дать показания суду, заявил экс-глава Тбилиси Гиги Угулава.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта Саакашвили был вызван в качестве свидетеля на допрос о помиловании осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Саакашвили должен был прибыть в Генпрокуратуру 27 марта, однако на допрос не явился. Генпрокуратура предложила ему участвовать в допросе дистанционно, однако и от этого он отказался.
 
По словам Угулавы, они обсудили этот вопрос с Саакашвили, и бывший глава Грузии заявил, что готов быть допрошенным в суде, открыто и при всех заинтересованных лицах, но не в отдельно взятом кабинете прокуратуры.
 
«Я говорил с Михаилом Саакашвили и хочу сказать, что он не собирается ставить себя выше закона. Если расследование того или иного дела прокуратурой имеет правовую перспективу в суде, прокуратура имеет возможность допросить в качестве свидетеля любого гражданина, внеся этих людей в список свидетелей», - заявил экс-мэр.
 
Угулава добавил, что в таком случае бывший глава Грузии готов участвовать в дистанционном допросе с помощью Skype, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Отметим, что нежелание участвовать Саакашвили в дистанционном допросе вызвало негативную реакцию представителей властей Грузии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент таким образом усиливает подозрения не только в Грузии, но и во всем мире. 
 
Гарибашвили считает, что прокуратура действовала корректно и в рамках закона, передает «Грузия онлайн».

Напомним, ранее Саакашвили обосновал отказ приехать в страну на допрос мнением, что его уголовное преследование уничтожит процесс евроинтеграции Грузии.

Генпрокуратура Грузии намерена допросить экс-президента в качестве свидетеля по нескольким возбужденным уголовным делам, в том числе и по делу о гибели премьер-министра Зураба Жвании, о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, о растрате в 2009-2012 годах находящихся на балансе специальной службы госохраны средств в размере около 9 млн лари (более 5 млн долларов).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей