21 марта 2014, 08:38

На Ставрополье главный архитектор и бывшая и.о. главы города Михайловска стали фигурантами уголовного дела

Главный архитектор города Михайловска Ставропольского края и бывшая исполняющая обязанности главы города подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщают в следственных органах.

Как считают следователи, в 2013 году и.о. главы Михайловска совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передать в муниципальную собственность города принадлежащие ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трех многоквартирных домов на территории города.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска и главного архитектора города Михайловска.

В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений по ч.5 ст.33, ч.2 ст.286 (пособничество в превышении должностных полномочий) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

В нем отмечается, что по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что сотрудники ГУ МВД по СКФО пришли к выводу, что исполняющая обязанности главы Михайловска Наталья Полякова, возможно, превысила должностные полномочия. При этом в администрации Михайловска пояснили, что строительным фирмам лишь предложили передать в муниципальную собственность два помещения в домах, которые еще даже не начали строить. 18 февраля Полякова заявила, что покидает свой пост.

В настоящее время исполняющим полномочия и обязанности главы города Михайловска, согласно информации на сайте администрации города, является первый заместитель главы администрации Андрей Соловьёв Владимирович.

Комментариями главного архитектора Михайловска, а также Натальи Поляковой относительно информации о возбуждении в отношении них уголовных дел "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей