28 февраля 2014, 12:13

На Ставрополье новым главой администрации Шпаковского района стал Владимир Ростегаев

Совет Шпаковского района Ставропольского края решил вопрос о назначении нового главы администрации. Им стал Владимир Ростегаев, который уже вступил в должность, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

Как сообщал "Кавказский узел", предшественник Ростегаева Виктор Губанов арестован, он был задержан 26 декабря 2013 года по подозрению в получении взятки за решение вопроса в пользу предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений в городе Михайловске.

Заседание совета района, в ходе которого депутаты рассматривали единственный вопрос - о назначении на должность главы администрации Шпаковского муниципального района, состоялось 25 февраля.

В конкурсных процедурах приняли участие четыре претендента, но наибольшее количество баллов в ходе опроса конкурсной комиссией знаний в области местного самоуправления набрал Владимир Ростегаев. В связи с этим его кандидатура была предложена депутатам на рассмотрение. В итоге все 30 народных избранников, участвовавших в заседании, единогласно одобрили его кандидатуру.

Владимира Ростегаев вступил в должность с 26 февраля, контракт с ним подписан до ноября 2017 года, говорится в сообщении на сайте администрации Шпаковского района от 27 февраля.

Согласно информации на этом же сайте, 52-летний Ростегаев является уроженцем станицы Вознесенской Малгобекского района ЧИАССР, окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность в городе Невинномысске Ставропольского края. Служил в системе МВД на различных должностях, в том числе и в должности замначальника ГУ МВД РФ по ЮФО - начальника центра по борьбе с терроризмом.

С апреля 2006 года по октябрь 2008 года возглавлял управление ФСКН РФ по Карачаево-Черкесии, в 2009 году работал федеральным инспектором по Ставропольскому краю, после чего немногим более года был вице-президентом невинномысского ОАО "Арнест".

Отметим, что Виктор Губанов занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района с июня 2013 года. Его предшественник Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 09:02

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей