28 февраля 2014, 12:13

На Ставрополье новым главой администрации Шпаковского района стал Владимир Ростегаев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совет Шпаковского района Ставропольского края решил вопрос о назначении нового главы администрации. Им стал Владимир Ростегаев, который уже вступил в должность, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

Как сообщал "Кавказский узел", предшественник Ростегаева Виктор Губанов арестован, он был задержан 26 декабря 2013 года по подозрению в получении взятки за решение вопроса в пользу предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений в городе Михайловске.

Заседание совета района, в ходе которого депутаты рассматривали единственный вопрос - о назначении на должность главы администрации Шпаковского муниципального района, состоялось 25 февраля.

В конкурсных процедурах приняли участие четыре претендента, но наибольшее количество баллов в ходе опроса конкурсной комиссией знаний в области местного самоуправления набрал Владимир Ростегаев. В связи с этим его кандидатура была предложена депутатам на рассмотрение. В итоге все 30 народных избранников, участвовавших в заседании, единогласно одобрили его кандидатуру.

Владимира Ростегаев вступил в должность с 26 февраля, контракт с ним подписан до ноября 2017 года, говорится в сообщении на сайте администрации Шпаковского района от 27 февраля.

Согласно информации на этом же сайте, 52-летний Ростегаев является уроженцем станицы Вознесенской Малгобекского района ЧИАССР, окончил среднюю школу и начал трудовую деятельность в городе Невинномысске Ставропольского края. Служил в системе МВД на различных должностях, в том числе и в должности замначальника ГУ МВД РФ по ЮФО - начальника центра по борьбе с терроризмом.

С апреля 2006 года по октябрь 2008 года возглавлял управление ФСКН РФ по Карачаево-Черкесии, в 2009 году работал федеральным инспектором по Ставропольскому краю, после чего немногим более года был вице-президентом невинномысского ОАО "Арнест".

Отметим, что Виктор Губанов занимал должность главы администрации Шпаковского муниципального района с июня 2013 года. Его предшественник Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей