17 марта 2014, 18:54

Мэрия Хасавюрта отказалась согласовать пикет жителей села Новосаситли против произвола полиции

Пикет против произвола полицейских отказались сегодня согласовать чиновники мэрии Хасавюрта по причине отсутствия в заявке информации об организаторе протестной акции, сообщил житель села Новосаситли.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта жители селения Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана подали в администрацию Хасавюрта уведомление о проведении 17 марта пикета против незаконных, по их мнению, действий районной полиции в отношении сельчан. Пикет с участием 200 человек планировалось провести на главной площади Хасавюрта.

Мэрия до сегодняшнего дня не сообщала организаторам о своем решении по поводу акции,  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села, намеревавшийся принять участие в пикете.

"Сказали, что дадут ответ сегодня в 11.00. В итоге отказали по формальным причинам – якобы не указан организатор. И еще есть какие-то замечания. Точно сказать не могу, потому что сам отказа не видел, а организатор  в данный момент находится в прокуратуре", - сообщил один из жителей села.

О дальнейших планах организаторов пикета пока ничего не известно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Хасавюрта относительно заявлений местных жителей.

Однако 13 марта, когда было подано уведомление, сотрудница канцелярии администрации Хасавюрта заявила о том, что в заявке на проведение пикета указано несколько фамилий организаторов.

Напомним, в махачкалинском аэропорту 9 марта были задержаны пять уроженцев Новосаситли, находившихся более двух месяцев в Египте.  Задержанные подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, сообщил источник в Хасавюртовском РОВД.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей