17 марта 2014, 11:59

В порту Новороссийска произошел разлив мазута

В порту Новороссийска проходят работы по сбору нефтеводяной эмульсии после разлива мазута при бункеровке судна. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, уже собрано 6,5 кубометра нефтеводяной эмульсии.

Перелив мазута с попаданием его за борт произошел при бункеровке судна Orsula с бункеровщика "Трансбункер" у причала №23 вчера, 16 марта. Ветром мазутные пятна, общая площадь которых составила 150-200 квадратных метров, пригнало к причалам №№1, 2, 3, 4.

Сотрудники учреждения "Морспасслужба" приступили к ликвидации последствий ЧП. Они организовали ловушку из бонового ограждения длиной 150 м, начали сбор мазута вручную, сачками в емкости, впоследствии производилась обработка сорбентом и сбор с помощью скиммера – специального устройства для сбора крупных загрязнений с поверхности воды.

К 10.00 сегодня в порту собрано уже 6,5 кубометра нефтеводяной эмульсии, к вечеру 16 марта было собрано 2,2 тонны мазута, сообщает агентство "ПортНьюс" со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр Министерства транспорта России.

Ожидается, что работы закончатся 19 марта, говорится в сообщении на сайте "Российское судоходство".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в расположенном в Керченском проливе на территории Краснодарского края порту "Кавказ" произошел разлив нефтепродуктов, на ликвидацию которого потребовалось несколько часов. Авария произошла из-за разрыва трубопровода, через который в море попало дизельное топливо, перекачиваемое с нефтяной базы в пришвартованный танкер, сообщил сотрудник порта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

11 декабря 2018, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей