10 марта 2014, 21:51

В 53 общинах Армении прошли выборы в органы местного самоуправления

Выборы глав администраций и советов старейшин прошли 9 марта в 53 общинах Армении, сообщил Центризбирком страны. По предварительным итогам голосования, на выборах глав администраций в 28 общинах победили представители Республиканской партии.

Голосование проводилось в Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской и Тавушской областях. В 40 общинах выбирались главы администраций, в 43 общинах – члены советов старейшин. При этом жители ряда общин выбирали как глав администраций, так и членов советов старейшин.

По предварительным данным, по итогам голосования на  выборах глав администраций в 28 общинах победили представители Республиканской партии, в восьми общинах – беспартийные кандидаты, в трех общинах – кандидаты от партии "Процветающая Армения", в одной общине – представитель партии АРФ "Дашнакцутюн".

Заявления о нарушениях поступили из 11 общин, жалобы будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, сообщается сегодня на сайте ЦИК Армении.

О предварительных итогах выборов членов советов старейшин пока не сообщается.

По данным общественной организации "Гражданин наблюдатель", в ходе выборов было зафиксировано большое количество нарушений. Наибольшее число нарушений, по данным организации, было зафиксировано в Араратской области.

В большинстве общин выборы были неконкурентные: вторые кандидаты снимали свои кандидатуры после регистрации. Во многих общинах жителям предлагали проголосовать только за одного кандидата, в основном, от правящей Республиканской партии Армении, пишет со ссылкой на общественную организацию "Гражданин наблюдатель" Еxpress.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей