Стелла при въезде в Избербаш. Дагестан. Фото: АбуУбайда http://commons.wikimedia.org/

03 марта 2014, 15:15

Блокированный в Избербаше дом разрушен, убитые в нем люди опознаны

В ходе сегодняшней спецоперации в городе Избербаше полностью разрушен дом, в котором укрывались боевики, сообщил источник в правоохранительных органах города. Среди убитых может находиться один из организаторов терактов в Волгограде, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, спецоперация в Избербаше началась сегодня в 07.40 мск, силовики блокировали дом, в котором, по их данным, укрылись предполагаемые боевики. В городе был введен режим КТО. Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, перестрелка продолжалась около часа, и во время боя были убиты два человека.

Источник в правоохранительных органах Избербаша подтвердил эту информацию.

"По предварительным данным, убиты двое боевиков", - заявил источник, добавив, что дом разрушен.

"Стрельбы в настоящее время нет. Силовики проверяют разрушенный дом и дома, прилегающие к месту спецоперации", - сообщил источник, слова которого приводит "Черновик".

Согласно данным источника в МВД Дагестана, личности убитых установлены. "Но в интересах следствия информация о них пока не разглашается. Известно, что бандиты входили в так называемую “кадарскую” бандгруппу", – приводит его слова РИА "Дагестан".

Среди убитых, по предварительной информации, может находиться один из организаторов терактов в Волгограде, лидер "кадарской" террористической группы Мурад Залитинов, передает LifeNews со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики. По его словам, находившиеся в блокированном доме в Избербаше люди были убиты после того, как отказались от переговоров.

Напомним, что в Волгограде в 2013 году произошло три теракта. Два из них были совершены 29 и 30 декабря, в них погибли с учетом двух смертников 36 человек. В результате взрывов были госпитализированы 65 человек. По данным НАК, теракты совершили "буйнакские" боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. 21 октября также в Волгограде смертница привела в действие бомбу, в результате помимо самой террористки погибли шесть человек, госпитализированы 37 человек. По предварительной версии, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, а подготовил Асиялову к самоподрыву ее гражданский муж, русский ваххабит из Подмосковья Дмитрий Соколов, примкнувший к дагестанским боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей