Склеповый могильник в селе Таргим, Ингушетия, 1921 г. Фото http://ru.wikipedia.org/

12 февраля 2014, 22:29

В Ингушетии с 2009 года 60 тейпов отказались от кровной мести

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии за пять лет работы примирительной комиссии 60 тейпов (родов) отказались от кровной мести. Соответствующие данные были озвучены сегодня на прошедшей в Магасе встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами комиссии.

Глава республики рекомендовал членам комиссии привлекать к разрешению конфликтов богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев.

"Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение", - приводятся слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте республики.

По информации помощника-советника главы республики Харона Торшхоева, в настоящий момент еще около ста ингушских тейпов находятся в кровной вражде, есть тейпы, которые находятся в кровной вражде с 30-40-х годов прошлого века.

"К нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении, и мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха", - заявил, в частности, Торшхоев. Он добавил, что в населенных пунктах республики у имамов мечетей "есть списки тех, кого надо примирить, уговорить простить своих "кровников", передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 февраля в Ингушетии председателем Совета тейпов был утвержден Улан Евлоев. Как считает Юнус-Бек Евкуров, Совет тейпов должен активизировать деятельность по примирению "кровников" и оказанию содействия в адаптации бывших участников незаконных вооруженных формирований.

Совет тейпов, в который входят представители всех родов, проживающих в республике, был образован в Ингушетии по инициативе Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей