Склеповый могильник в селе Таргим, Ингушетия, 1921 г. Фото http://ru.wikipedia.org/

12 февраля 2014, 22:29

В Ингушетии с 2009 года 60 тейпов отказались от кровной мести

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии за пять лет работы примирительной комиссии 60 тейпов (родов) отказались от кровной мести. Соответствующие данные были озвучены сегодня на прошедшей в Магасе встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами комиссии.

Глава республики рекомендовал членам комиссии привлекать к разрешению конфликтов богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев.

"Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение", - приводятся слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте республики.

По информации помощника-советника главы республики Харона Торшхоева, в настоящий момент еще около ста ингушских тейпов находятся в кровной вражде, есть тейпы, которые находятся в кровной вражде с 30-40-х годов прошлого века.

"К нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении, и мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха", - заявил, в частности, Торшхоев. Он добавил, что в населенных пунктах республики у имамов мечетей "есть списки тех, кого надо примирить, уговорить простить своих "кровников", передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 февраля в Ингушетии председателем Совета тейпов был утвержден Улан Евлоев. Как считает Юнус-Бек Евкуров, Совет тейпов должен активизировать деятельность по примирению "кровников" и оказанию содействия в адаптации бывших участников незаконных вооруженных формирований.

Совет тейпов, в который входят представители всех родов, проживающих в республике, был образован в Ингушетии по инициативе Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 июня 2023, 12:29

  • Два жителя Малгобекского района задержаны за пособничество террористам

    В селе Инарки Малгобекского района, где с 3 апреля действует режим контртеррористической операции, силовики нашли в домах двоих жителей самодельные бомбы. Речь идет об Исламе Загиеве и Ибрагиме Хамчиеве, они задержаны. Следствие считает, что оба оказывали содействие террористам, сообщили источники.

06 июня 2023, 11:37

06 июня 2023, 11:14

06 июня 2023, 10:19

06 июня 2023, 09:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей