07 февраля 2014, 22:47

Гражданин Украины в Турции подозревается в попытке угона самолета в Сочи

В Стамбуле вечером 7 февраля был принужден к посадке пассажирский самолет, совершающий рейсы "Харьков - Стамбул" компании Pegasus Airlines. Причиной стали требования одного из пассажиров изменить курс и направить лайнер в Сочи. 

На борту самолета находились 110 пассажиров. По предварительным данным, один из находящихся на борту пассажиров заявил, что в лайнере находится бомба и потребовал развернуть самолет в Сочи, где это время началась церемония открытия зимних Олимпийских игр.

В итоге самолет был сопровожден до Стамбула турецким истребителем F-16, со ссылкой на сообщение Agence France-Presse информирует "Лента.ру".

Человек, заявивший свои требования в самолете, был обезврежен после посадки, никто из пассажиров не пострадал, бомба в лайнере не найдена, со ссылкой на командира самолета Ильяса Карагюлле сообщает Trend.

МИД Украины подтвердил, что в инциденте замешан гражданин этой страны. "Сегодня рейсовый самолет "Харьков - Стамбул" осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", - приводит комментарий сотрудника МИД "Интерфакс-Украина".

По словам сотрудника ведомства, МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранительными органами. Судьба украинца, потребовавшего изменить курс самолета, уточняется.

Комментариев представителей гражданина, подозреваемого в участии в инциденте, пока не поступало.

Для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи российские власти приняли беспрецедентные меры, однако террористическая угроза стала фактором не только в зоне проведения Игр, но и в других регионах, заявили авторы доклада "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", подготовленного Международной кризисной группой.

Краткое резюме доклада Международной кризисной группы опубликовано на "Кавказском узле"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 04:45

19 января 2020, 03:46

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей