22 января 2014, 13:17

Минобороны США предложило использовать на Играх-2014 спецустройства для глушения радиосигналов боевиков

Министерство обороны США готово интегрировать в системы безопасности России на Олимпиаде в Сочи высокотехнологичное оборудование для обнаружения и глушения радиосигналов боевиков, сообщила пресс-служба Пентагона. Этот вопрос 21 января обсудили начальники генштабов двух стран - Валерий Герасимов и Мартин Демпси.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 января президенты России и США в телефонном разговоре обсудили подготовку к Олимпиаде в Сочи. В ходе беседы Барак Обама предложил Владимиру Путину помощь в обеспечении безопасности Игр-2014.

В этот же день в Брюсселе прошли переговоры главы Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси с его российским коллегой, начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым.

Американский военачальник от имени Минобороны США выразил готовность предоставить для использования на Олимпиаде в Сочи оборудование, способное обнаружить и заглушить радиосигналы и сигналы сотовой связи, которые используют боевики для приведения в действие взрывных устройств. Высокотехнологичное электронное оборудование было разработано Пентагоном для борьбы с самодельными взрывными устройствами в Афганистане и Ираке, сообщает "РБК".

При этом Мартин Демпси уточнил, что в случае достижения договоренности, технические эксперты России должны подтвердить, что американские технологии могут быть интегрированы в коммуникационные сети и системы безопасности, которые используются в Сочи.

Также начальники генштабов США и России подписали план военного сотрудничества на 2014 год, предусматривающий совместные штабные учения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 5 января Министерство обороны США предложило России помощь в деле предотвращения террористических угроз в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. А 20 января официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля во время зимних Олимпийских игр в Сочи будут находиться в акватории Черного моря, чтобы в случае необходимости провести срочную эвакуацию граждан США.

Помимо этого, Федеральное бюро расследований США направит в Россию на время зимней Олимпиады в Сочи несколько десятков агентов.

Отметим, что ряд российских военных экспертов заявили, что помощь России от Пентагона в предотвращении терактов в преддверии Олимпиады в Сочи может быть только информационной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей