16 января 2014, 13:40

В Сочи для работы на Олимпиаде приглашены 1,3 тысячи медиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В медицинском обеспечении зимней Олимпиады в Сочи будет задействовано почти 1,3 тыс. медицинских работников из Москвы, Республики Татарстан и кубанских медучреждений, сообщило Министерство здравоохранения Краснодарского края. Врачи готовы оказывать помощь в 39 пунктах на 18 олимпийских объектах.

В преддверии Игр-2014 более 350 медработников Кубани прошли обучение по программам дополнительного профобразования в рамках тестовых соревнований по всем олимпийским видам спорта.

К приему больных и пострадавших во время зимней Олимпиады подготовлены шесть сочинских больниц, а также городская станция скорой медицинской помощи. Все лечебные учреждения готовы оказать медицинскую помощь на самом современном оборудовании в соответствии с международными стандартами, говорится в сообщении на сайте краевого департамента здравоохранения.

Также в Сочи на 87 автомобилей был увеличен автопарк службы скорой помощи, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что на зимней Олимпиаде 2014 года сочинские врачи скорой помощи будут одеты в специально пошитую для них форму красного цвета. На фоне снега такая одежда сразу будет бросаться в глаза.

К открытию Олимпиады в городе подготовлен неснижаемый запас донорской крови и лекарств, о чем заявлял заместитель начальника управления здравоохранения администрации Сочи Александр Лебедев.

Напомним также, что в Сочи будут работать 175 инспекторов допинг-контроля, 150 из которых - российские специалисты. В конце января 70 россиян и 15 зарубежных экспертов в сочинской антидопинговой лаборатории начнут брать пробы на наличие запрещенных веществ у участников зимних Олимпийских игр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 19:20

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей