03 декабря 2013, 19:00

В антидопинговой лаборатории в Сочи будут работать 70 россиян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В январе 2014 года 70 россиян и 15 зарубежных экспертов в сочинской лаборатории начнут брать пробы на допинг у участников зимних Олимпийских игр, сообщил сегодня на встрече с делегацией Совета Европы заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Ранее "Кавказский узел" приводил заявление главы МОК Томаса Баха о том, что на зимних Играх в Сочи будет действовать самая суровая в истории олимпийского движения программа против употребления запрещенных препаратов.

Замминистра спорта Юрий Нагорных на встрече с делегацией Совета Европы, прибывшей в Москву проверить соответствие России Европейской антидопинговой конвенции, подчеркнул, что олимпийская лаборатория в Сочи оснащена самым современным оборудованием и является одной из крупнейших в мире.

"Многие методики, открытые нашими специалистами, впоследствии становятся достоянием всего мира. Хочу напомнить, что во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве наша антидопинговая лаборатория в течение восьми дней взяла около 3000 проб, и к ее работе не возникло никаких нареканий. Мы показали, что можем качественно работать даже в сжатые сроки", - приводит слова Юрия Нагорных РИА "Новости".

По словам замминистра, на Олимпиаде в Сочи команду экспертов лаборатории составят порядка 70 россиян и 15 иностранных специалистов. Контролировать работу лаборатории будет WADA (Всемирное антидопинговое агентство. - Прим. "Кавказского узла") и Международный олимпийский комитет.

В 2013 году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выявило 170 случаев использования отечественными спортсменами запрещенных препаратов. В прошлом году допинг был обнаружен у 124 атлетов. Однако большинство нарушителей представляют неолимпийские виды спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что часть оборудования для антидопинговой лаборатории в Сочи будет закуплено у организаторов предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере, которая в плане контроля за выступавшими на ней спортсменами была признана успешной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей