Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи. Лето 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 ноября 2013, 13:02

Глава МОК: на Олимпиаде в Сочи будет применена самая суровая программа борьбы с допингом

На зимних Играх в Сочи будет действовать самая суровая в истории олимпийского движения программа против употребления запрещенных препаратов, заявил сегодня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время рабочего визита в Сеул.

Как сообщал "Кавказский узел", часть оборудования для антидопинговой лаборатории в Сочи будет закуплено у организаторов предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере, которая в плане контроля за выступавшими на ней спортсменами была признана успешной.

Однако на Играх в Сочи МОК принял решение значительно ужесточить контроль за участниками соревнований. Комитет планирует на 57% увеличить общее количество тестирований по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере, сообщает "Интерфакс".

"Будет увеличен не только объем взятых проб, но и улучшено качество тестирования. Пробы будут браться, в том числе, во внесоревновательный период. Кроме того, тестирование станет более точечным и будет основано на данных индивидуальных профилей спортсменов. Главная цель антидопинговой программы МОК – полное искоренение запрещенных препаратов в спорте", - приводит слова Томаса Баха Reuters.

Также Томас Бах сообщил агентству, что в настоящее время с помощью самого современного оборудования исследуются замороженные пробы участников зимней Олимпиады-2006 в Турине. Если в анализах обнаружат следы стероидов, то МОК в отношении уличенных спортсменов примет решение "в соответствии со своей политикой нулевой терпимости в отношении допинга".

Напомним, ранее чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры в Сочи идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в положенный срок. В ходе своего последнего рабочего визита в Сочи глава МОК отмечал, что самым важным в отношении зимних Олимпийских игр 2014 года являются "зеленые стандарты" строительства, которые были разработаны в России впервые.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей