13 января 2014, 05:05

Перевозчики из Грузии начали подавать документы для получения российских виз

Агентство наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии начало прием заявок от грузинских перевозчиков для получения российских виз. Водители активно подают документы, добавили в ведомстве.

Об упрощении РФ визового режима для грузинских водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, сообщила 3 января заместитель министра экономики Грузии Натиа Микеладзе.

"Визы смогут получить водители, работающие в сфере грузовых и пассажирских перевозок", - заявил директор агентства наземного транспорта при Минэкономразвития Грузии Михаил Хмаладзе.

"Документация будет направлена ведомствам в РФ для принятия окончательного решения", - сообщили в Минэкономики.

По данным ведомства, в случае положительного ответа, грузинская сторона получит приглашение на имя желающего получить визу, передают "Новости-Грузия".

Хмаладзе отметил, что в агентство с 10 января активно поступают заявки на визы в Россию.

Для оформления визы нужно заполнить специальную форму, компания-перевозчик также должна представить выписку из государственного реестра, нотариально заверенную копию оформленного контракта с водителем, кроме того, копии документов водителя и на транспортное средство, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Готовые визы можно получить в посольстве Швейцарии в Тбилиси.

Грузинские водители смогут въезжать на территорию РФ через единственный легально действующий и признаваемый обеими сторонами законным КПП "Верхний Ларс". На первом этапе РФ выделила Грузии только тысячу лицензий для перевозок на своей территории, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, после чего Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений. Однако представители "Грузинской мечты" сразу после прихода к власти заявили о готовности начать восстановление отношений с Россией. Была введена должность спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ, на которую был назначен экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе. Он провел несколько встреч с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным, на которых обсуждались, в том числе, вопросы облегчения визового режима.

РФ готова вернуться к безвизовым отношениям с Грузией, заявил 19 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин. Отмена визового режима между Грузией и Россией станет темой переговоров на ближайшей встрече Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

18 октября 2019, 22:56

  • "Мемориал" сообщил о похищении человека в Чечне

    Гостивший в Чечне Рамзан Шайхаев месяц удерживался силовиками без объяснения причин, а 9 сентября исчез, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Знакомые пропавшего считают, что Шайхаев привлек внимание силовиков из-за подозрительной, по их мнению, бороды.

18 октября 2019, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей