01 марта 2013, 21:54

Карасин: Россия может смягчить визовый режим для граждан Грузии

В будущем визовый режим между Россией и Грузией может быть смягчен, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин после завершения переговоров в Праге со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе.

"В последнее время мы расширили возможности для различных категорий грузинских граждан посещать Российскую Федерацию. Будем думать над тем, чтобы использовать возможности для дальнейшего смягчения этого режима", — заявил Карасин.

По его словам, хотя "грузинская сторона заинтересована в смягчении визового режима", но "вполне естественно, что визовый режим носит достаточно жесткий характер между странами, у которых нет дипломатических отношений", передает РИА "Новости".

Комментарии Зураба Абашидзе о результатах встречи пока не поступали. Между тем, перед ее началом спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией заявил, что не ожидает много от сегодняшних переговоров, передает "Грузия-онлайн".

"Конкретные шаги действительно были сделаны. Имею ввиду торговые отношения. Сейчас мы будем говорить о том, что еще можно сделать, чтобы продвинуться в этой сфере дальше. Но больших иллюзий и ожиданий у меня нет. Это будет довольно медленный и сложный процесс, но продвижение вперед обязательно будет", - заявил Абашидзе.

Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Представители победившей на выборах парламента Грузии 1 октября 2012 года коалиции "Грузинская мечта" заявили о необходимости восстановления отношений. Премьер-министр Бидзина Иванишвили назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей