04 января 2014, 20:31

Из Волгограда в Москву доставлены двое пострадавших в терактах

В Москву сегодня доставили еще двух человек, пострадавших во время терактов в Волгограде, сообщили представители пресс-службы министерства здравоохранения России.

Как писал "Кавказский узел", 3 января в Москву были доставлены двое раненных во время терактов. Пострадавшего от взрыва на вокзале мужчину доставили в 119-ю клинику ФМБА, а получившую ранения от взрыва троллейбуса женщину – в научно-клинический центр ФМБА. При этом предполагалось, что 4 января в Москву доставят еще трех пациентов.

По последним данным, из Волгограда в Москву сегодня доставили только двух мужчин, получивших ранения во время терактов. В московском аэропорту их встретили реаниматологи со всем необходимым оборудованием для транспортировки. Одного из мужчин госпитализировали в московскую больницу №36, другого – в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Представители пресс-службы министерства здравоохранения РФ заявили, что доставленные специальным бортом в Москву из Волгограда мужчины "находятся в тяжелом состоянии", передает "Интерфакс".

После того, как в Москву доставили еще двух человек, пострадавших в терактах, общее число раненных от взрывов в Волгограде, получающих медицинскую помощь в Москве, достигло 22 человек.

"На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек", – говорится в сообщении, размещенном 4 января на официальном сайте Минздрава РФ.

В сообщении отмечается, что двое из 45 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом состоянии, шестеро – в состоянии средней степени тяжести, а остальные 35 пострадавших – в удовлетворительном состоянии.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв обоих терактов - 29 декабря и 30 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей