03 января 2014, 21:13

Двое раненных в терактах в Волгограде доставлены сегодня на лечение в Москву

Самолет с двумя пострадавшими в результате терактов в Волгограде успешно приземлился в Москве, раненые доставлены в клиники.

"Кавказский узел" писал, что тяжело раненые пациенты военного госпиталя и больницы №1 Волгограда должны были быть отправлены в Москву еще 2 января, но по решению врачей их вылет был перенесен и состоялся сегодня.

Один из прилетевших в Москву пострадавших - Олег Иваненко, отец девятилетней Оли, раненной, как и он сам, при теракте на вокзале и доставленной в Москву 1 января. Он доставлен в 119-ю клинику ФМБА. Его дочь лежит в реанимации. Мама Оли, Ирина Иваненко, которая также получила ранения при теракте, уже выписана из больницы и ухаживает за дочкой.

Другая пострадавшая, которая сегодня доставлена в Москву, - жертва теракта в троллейбусе. Она проходила лечение в волгоградской больнице №25. Сейчас женщина находится в Научно-клиническом центре ФМБА, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Завтра, 4 января, в Москву планируется отправить еще трех пациентов. Консилиум врачей, на котором будет принято окончательное решение об их перелете, состоится утром, информирует областное правительство.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв обоих терактов - 29 декабря и 30 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей