31 декабря 2013, 03:50

Дорожная полиция Азербайджана опровергает свою причастность к ДТП, повлекшему гибель восьми человек

Государственная дорожная полиция (ГДП) Азербайджана опровергает причастность сотрудников этого ведомства к автомобильной аварии, произошедшей вечером 28 декабря возле поселка Джанги на трассе Баку - Шамаха и унесшей жизни восьми человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря на 59-м километре автотрассы в районе поселка Джанги Гобустанского района Азербайджана столкнулись два автомобиля марки ВАЗ-2107. На месте происшествия погибли три человека, а в больнице скончались еще пятеро. Вечером 29 декабря свыше 200 молодых людей в поселке Гызылдаш Гобустанского района вышли на стихийный митинг, блокировали пост дорожной полиции в поселке Мушвиг. Протестовавшие считали, что авария произошла из-за действий сотрудников дорожной полиции.

Так, мать водителя одного из автомобилей ВАЗ-2107 Нурлана Гасымова утверждала, что причиной ДТП стало преследование ее сына сотрудниками ГДП. По словам женщины, незадолго до аварии ее сына остановили сотрудники ГДП и между ними произошел спор. После этого Нурлан Гасымов сел за руль и поехал дальше, а трое сотрудников ГДП стали преследовать водителя, в связи с чем он превысил скорость и столкнулся с другим автомобилем.

Высказывания матери погибшего водителя, находившейся среди протестовавших на трассе, были показаны по интернет-телевидению APA-TV.

29 декабря участников акции заверяли, что глава МВД Рамиль Усубов лично дал поручение расследовать жалобы родных погибших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из жителей поселка Гызылдаш Ахмед Расулов.

Однако позднее руководством дорожной полиции было заявлено, что их сотрудники не виноваты в ДТП.

Сообщения о том, что тяжелое ДТП на трассе Баку - Шемаха произошло из-за преследования сотрудниками ГДП одного из столкнувшихся автомобилей, являются безосновательными, заявил днем 30 декабря начальник отдела по связям с общественностью ГДП Кямран Алиев.

"Произошедшая авария зафиксирована камерами наблюдения, и после проведения расследования в следственном отделе ГДП происшествию будет дана правовая оценка", - сказал он

Алиев также отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей