26 декабря 2013, 23:15

В Чечне у местного жителя изъята партия боеприпасов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли у жителя Надтеречного района республики боеприпасы к гранатомету и автоматные магазины, сообщили в МВД республики.

"25 декабря в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Знаменское Надтеречного района был установлен 33-летний местный житель, незаконно хранивший в принадлежащем ему домовладении боеприпасы. Мужчина на добровольной основе выдал оперативникам 11 выстрелов к подствольному гранатомету, которые, по его словам, были случайно найдены им несколько лет назад и хранились дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, в ходе осмотра помещений были обнаружены также патроны к автомату Калашникова в количестве 14 единиц и два автоматных магазина.

Владелец боеприпасов, как сообщил полицейский, был доставлен в отдел полиции и после совершения следственных действий отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Комментариев от самого жителя Чечни, доставлявшегося в полицию по поводу хранения боеприпасов, пока не поступало.

Отметим, что 16 декабря в районном центре Ведено сотрудники полиции задержали местного жителя, у которого при личном досмотре были обнаружены два магазина к автомату Калашникова, один из которых был снаряжен 30 патронами.

28 ноября в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей