30 ноября 2013, 07:48

В Чечни у местного жителя изъята боевая граната

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

«28 ноября в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района в ходе реализации оперативных данных, был установлен местный житель, незаконно хранивший оружие. При проверке у него при себе была обнаружена и изъята ручная граната. По его словам, она была найдена им в прошлом году на окраине села и с тех пор хранилась дома», - рассказал офицер полиции.

По данному факту начата проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя села Гой-Чу уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. Сам задержанный, как отметил офицер полиции, находится под подпиской о невыезде.

Комментарии жителя села Гой-Чу, у которого правоохранители нашли гранату, или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 ноября сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у жителя Надтеречного района боевую гранату Ф-1.

В 2004 году правительством Чечни было принято специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно выдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. Сумма выплат зависит от марки оружия и количества сданных боеприпасов и исчисляется с учетом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Вознаграждение за сданную боевую гранату составляет три МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей