24 декабря 2013, 08:28

Верховный суд Северной Осетии отменил решение об отстранении от должности главы Пенсионного фонда Владикавказа

На заседании Президиума Верховного суда Северной Осетии было отменено решение об отстранении от должности главы управления Пенсионного фонда по Владикавказу Александра Бораева, который больше года находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники полиции задержали Бораева 25 сентября 2012 года по подозрению в махинациях с материнским капиталом. Суд поместил чиновника под домашний арест, а исполняющим обязанности главы Пенсионного фонда по Владикавказу стал его заместитель Гурам Хинчагов.

Постановление Президиума Верховного суда Северной Осетии об отмене решения Советского районного суда Владикавказа об отстранении Бораева от должности было принято 23 декабря, передает агентство "15-й Регион".

Решение Верховного суда республики под председательством Бека Магометова было принято при рассмотрении кассационной жалобы Бораева. При этом на вопрос о том, когда он выйдет на работу, подследственный чиновник ответить не смог, пояснив, что решение этого вопроса находится в компетенции Советского районного суда, сообщает ресурс Gradus.pro.

Как писал "Кавказский узел", следователи полагают, что с 2011 по 2012 годы Александр Бораев незаконно удовлетворил заявления 30 жительниц Владикавказа о распоряжении средствами материнского капитала в полном объеме на сумму около 11 миллионов рублей. Обвинение по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было предъявлено Бораеву 4 октября 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей