21 декабря 2013, 08:46

В Тбилиси задержаны четверо протестовавших против сближения позиций Грузии и России

Четверо активистов НПО "Свободная зона" были задержаны 20 декабря за неподчинение полиции на акции протеста у гостиницы "Вере палас" в центре Тбилиси, где проходила встреча, посвященная грузино-российским отношениям.

С инициативой встречи с жителями сел региона Шида Картли выступила организация "Народное движение за русско-грузинский диалог и сотрудничество". Целью беседы было узнать мнение жителей о грузино-российских отношениях.

В свою очередь активисты «Свободной зоны» выступили против данного собрания и заявили, что Грузия сделала свой выбор в пользу евроатлантической интеграции, и для нее нет иного пути. По словам митинговавших, вступление Грузии в Евразийский союз недопустимо.

Участники акции протеста держали плакаты «Долой кремлевскую агентуру в Грузии», «Мы не хотим назад в СССР», «Руки прочь от Грузии!», «Россия – оккупант» и другие.

Работники гостиницы вызвали полицию, поскольку участники акции блокировали вход. «Мы явились на место и попросили молодых людей отойти и дать возможность людям войти, но получили категорический отказ и сопротивление. В результате чего мы были вынуждены задержать четырех человек», -  передает слова представителя патрульной полиции «Новости-Грузия».

Имена задержанных - Давид Гогохиа, Парнаоз Чкадуа, Бесо Каладзе и Саломе Махарашвили, сообщает «Грузия Online».

Напомним, что в последнее время на границе Грузии и Южной Осетии российские пограничники вели работы по установлению разделительных заграждений. По утверждению грузинской стороны, они углубили границу примерно на 300 метров в сторону региона Шида Картли. Местные жители высказывали опасения, что колючая проволока может пройти прямо по территории населенного пункта.

Официальный Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает Абхазию и Южную Осетию своими, оккупированными Россией территориями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии