28 мая 2013, 07:30

МИД Грузии: российские пограничники передвинули линию границы с Южной Осетией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие РФ протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района, передвинув линию границы вглубь территории, контролируемой грузинскими властями, заявляют в министерстве иностранных дел Грузии

Как сообщал "Кавказский узел", официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией грузинскими территориями7 февраля правительство Грузии одобрило законопроект, предложенный государственным министром по делам реинтеграции Паатой Закареишвили, о поправках в закон "Об оккупированных территориях". Обсуждения поправок к закону стали самыми продолжительными по времени дебатами за всю историю грузинского парламентаризма. На пленарном заседании правительства 17 мая пакет изменений в закон "Об оккупированных территориях", Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях был принят.

В результате демаркационных работ, которые проводятся российскими военнослужащими у границы Южной Осетии с Грузией, линия границы была передвинута на 300 метров, сообщает "Тбилисская неделя" со ссылкой на телеканал "Имеди". Местные жители опасаются, что в результате они лишатся пастбищ и посевных площадей.

МИД Грузии в свою очередь назвало протягивание колючей проволоки близ села Дици незаконным. "МВД Грузии сегодня подтвердило эту информацию, и мы делаем все необходимые дипломатические шаги. Мы сделаем заявление и отправим ноту Российской Федерации через посольство Швейцарии (Швейцария выступает посредником в урегулировании отношений между Россией, Грузией, Южной Осетией и Абхазией после того, как Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения в августе 2008 года. – Прим. "Кавказского узла"). Также этот вопрос поднимется на встрече с дипломатическим корпусом на этой неделе и, конечно же, на Женевских переговорах", - передает слова главы  МИД Грузии Майи Панджикидзе агентство "Новости-Грузия". 

Комментариев по ситуации на грузино-осетинской границе со стороны военного командования России пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей