Подсудимые Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов в зале суда. Москва, 9 декабря 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

09 декабря 2013, 14:16

В Москве суд признал виновными подсудимых по делу об убийстве Ахтаханова

Савеловский суд Москвы признал подсудимых Умаева и Каримова виновными в пособничестве в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ночь на 16 ноября 2011 года в Москве было совершено убийство проректора Современной гуманитарной академии, чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который выступал за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики. На скамье подсудимых по данному делу находятся уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они не признают своей вины.

Сегодня решением суда подсудимые были признаны виновными в пособничестве в убийстве. Умаев также был признан судом виновным в незаконном обороте оружия.

Ранее, в ходе заседания суда 3 декабря, прокурор потребовал приговорить Умаева к 15 годам колонии строгого режима, а Каримова - к 14 годам строгого режима. В свою очередь защита настаивала на непричастности обвиняемых к убийству и просила суд вынести оправдательный приговор.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о готовности направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей