04 декабря 2013, 16:24

Верховный суд России признал законным приговор по делу об убийстве Юрия Буданова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебная коллегия по уголовным делам отклонила апелляционные жалобы защиты Юсупа Темерханова, приговоренного к 15 годам колонии строгого режима по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в совершении этого убийства в августе 2011 года был задержан Юсуп Темерханов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая Темерханов был признан виновным в убийстве Буданова 10 июня 2011 года. Он получил 15 лет колонии строго режима и дополнительное наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Сам осужденный своей вины не признает. 13 мая защита осужденного за убийство Буданова обжаловала приговор.

В ходе сегодняшнего заседания суда потерпевший Валерий Буданов назвал приговор законным и обоснованным и просил суд оставить его в силе.  О безосновательности жалоб и неподтвержденности изложенных в них данных заявила прокурор Морозова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Подсудимый Темерханов посредством видеосвязи поддержал своих адвокатов, просивших отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство.

Однако Верховный суд отклонил жалобы адвокатов Темерханова.

Отметим, что ранее защитники Темерханова заявляли, что не установлен мотив убийства.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 17:58

  • Корреспондент "Кавказского узла" задержан в Махачкале

    Силовики задержали корреспондента "Кавказского узла" и увезли его с места акции противников мобилизации в Махачкале. Журналист успел сообщить, что в машине с ним везут не менее семи сильно избитых задержанных, один из которых весь в крови.

25 сентября 2022, 17:48

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей