26 ноября 2013, 12:47

Сегодня в Краснодарском краевом суде назначено рассмотрение жалобы на продление ареста Михаила Саввы

Сегодня Краснодарский краевой суд намерен рассмотреть апелляционную жалобу защиты на продление меры пресечения в виде содержания под стражей директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаилу Савве, обвиняемому в мошенничестве.

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был задержан 12 апреля, ему предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств на сумму около 360 тысяч рублей, а также в получении платы за фиктивное ведение курса в университете.  Профессор не признал себя виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела, оно было передано в Первомайский районный суд Краснодара. 9 октября суд продлил профессору арест до 30 ноября.

Заседание намечано на 15.00 мск, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Само дело Михаила Саввы продолжает слушаться Первомайским судом Краснодара.

Напомним, что по эпизоду о мошенническом хищении обвиняемой выступает также Виктория Реммлер - руководитель маркетинговой компании, которая проводила социологические исследования о том, как жители Кубани относятся к мигрантам. Она свою вину признала.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей