01 октября 2013, 10:50

Дело профессора Саввы, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд Краснодара

Уголовное дело в отношении профессора Кубанского госуниверситета, директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы передано в Первомайский районный суд Краснодара, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел"задержанному 12 апреля Михаилу Савве предъявлено обвинение в мошенничестве при хищении бюджетных средств, которые администрация Краснодарского края выделила в виде гранта, а также в получении оплаты за фиктивное ведение курса в университете. Сам профессор не признает себя виновным. 5 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела.

На прошлой неделе материалы уголовного дела в отношении профессора, которое насчитывает 24 тома, были переданы в прокуратуру.

"Прокуратура края утвердила обвинительное заключение, дело передано в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу", — цитирует РИА "Новости" источник в суде.

Защита Саввы ранее подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием объективных доказательств его вины и состава преступления в целом, однако ходатайство не было удовлетворено.

Ситуацию с профессором Саввой взял на контроль председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан, адвокат Анатолий Кучерена.

Следствие по делу Михаила Саввы вело управление ФСБ по Краснодарскому краю, комментариями представителей этого ведомства "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 01:22

  • Суд продлил арест жителям Дербента Курбанову и Барзукаеву

    Дербентский городской суд продлил до 16 августа срок содержания под стражей Гасану Курбанову и Исламу Барзукаеву, обвиняемым в хранении оружия. Третьему фигуранту дела Мизарали Мизаралиеву суд оставил меру пресечения в виду домашнего ареста.

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей