19 ноября 2013, 21:32

В Северной Осетии суд мотивировал освобождение Макоева из-под стражи процессуальными нарушениями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Северной Осетии отменил 18 ноября постановление о заключении под стражу Руслана Макоева, обвиняемого в убийстве заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа, в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, сообщил сегодня представитель пресс-службы суда.

По версии следствия, Руслан Макоев убил своего друга Олега Озиева, занимавшего должность зампрокурора Промышленного района, 23 октября во Владикавказе. Судья Ленинского районного суда вынес постановление о заключении Макоева под стражу 2 ноября. Родные обвиняемого заявляют, что он подвергается пыткам

"В постановлении Верховного суда значилась формулировка: "Освободить из-под стражи в зале судебного заседания немедленно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда. – Верховным судом республики вчера решался вопрос исключительно об обоснованности меры пресечения в отношении вышеуказанного лица".

Сам Руслан Макоев на вчерашнем заседании в суде не присутствовал, а слушание жалобы проходило в закрытом для журналистов режиме. По итогам слушания адвокат Макоева Станислав Айларов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный отпущен из-под стражи, но обвинения с Макоева не сняты.

"С сегодняшнего дня он считается освобожденным. Обвинения с него еще не сняты. Это должны решить следователи. С нашим мнением согласился и прокурор, и судья тоже принял, я считаю, законное решение. Теперь у следствия есть возможность избрать иную меру пресечения, не связанную с арестом. То ли это будет подписка о невыезде, то ли что-то другое, мы не знаем", - сказал Айларов.

По его мнению, на сегодняшний день нет ни одного доказательства того, что Макоев имеет какое-то отношение к убийству Озиева.

Около 20 человек из числа родственников Руслана Макоева 18 ноября приехали к зданию Верховного суда Северной Осетии и ждали вынесения решения.

"Я просто надеюсь, что правда восторжествует. Это человек правды, долга и совести. Он не мог такое сделать никогда", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена обвиняемого Неля Макоева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно решения суда.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей