19 ноября 2013, 21:32

В Северной Осетии суд мотивировал освобождение Макоева из-под стражи процессуальными нарушениями

Верховный суд Северной Осетии отменил 18 ноября постановление о заключении под стражу Руслана Макоева, обвиняемого в убийстве заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа, в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, сообщил сегодня представитель пресс-службы суда.

По версии следствия, Руслан Макоев убил своего друга Олега Озиева, занимавшего должность зампрокурора Промышленного района, 23 октября во Владикавказе. Судья Ленинского районного суда вынес постановление о заключении Макоева под стражу 2 ноября. Родные обвиняемого заявляют, что он подвергается пыткам

"В постановлении Верховного суда значилась формулировка: "Освободить из-под стражи в зале судебного заседания немедленно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда. – Верховным судом республики вчера решался вопрос исключительно об обоснованности меры пресечения в отношении вышеуказанного лица".

Сам Руслан Макоев на вчерашнем заседании в суде не присутствовал, а слушание жалобы проходило в закрытом для журналистов режиме. По итогам слушания адвокат Макоева Станислав Айларов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный отпущен из-под стражи, но обвинения с Макоева не сняты.

"С сегодняшнего дня он считается освобожденным. Обвинения с него еще не сняты. Это должны решить следователи. С нашим мнением согласился и прокурор, и судья тоже принял, я считаю, законное решение. Теперь у следствия есть возможность избрать иную меру пресечения, не связанную с арестом. То ли это будет подписка о невыезде, то ли что-то другое, мы не знаем", - сказал Айларов.

По его мнению, на сегодняшний день нет ни одного доказательства того, что Макоев имеет какое-то отношение к убийству Озиева.

Около 20 человек из числа родственников Руслана Макоева 18 ноября приехали к зданию Верховного суда Северной Осетии и ждали вынесения решения.

"Я просто надеюсь, что правда восторжествует. Это человек правды, долга и совести. Он не мог такое сделать никогда", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена обвиняемого Неля Макоева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно решения суда.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей