12 июля 2002, 17:40

Следственный эксперимент по делу Ильгара Джавадова

Hа 15 июля назначен следственный эксперимент по делу о смерти 28-летнего Ильгара Джавадова. Он будет проведен в 9-м отделении полиции Сабаильского района Баку при участии представителей полиции, прокуратуры и потерпевших. Об этом сообщил Заман Бабаев - являвшийся ранее официальным представителем семьи Джавадовых.

Hапомним, что последнее заседание по данному делу Карадагский суд провел 4 июня. Тогда суд удовлетворил ходатайство представителя семьи Джавадовых о необходимости проведения следственного эксперимента и эксгумации трупа Ильгара. Суд постановил, что следственный эксперимент будет проводить Сабаильская прокуратура, а Центральное бюро экспертизы обследует труп. После получения окончательных ответов по данным процессуальным действиям будет названа дата последующего судебного процесса. Hапомним, что Ильгар Джавадов скончался в ночь с 12 на 13 мая минувшего года в 9-м отделении Сабаильской полиции. Он был задержан полицией ночью в центре города и доставлен в отделение по причине отсутствия документов. Явившиеся в отделение через час его супруга и друг обнаружили Джавадова мертвым.

Полицейские объяснили, что он упал со второго этажа и разбился при попытке к бегству. Близкие Ильгара убеждены, что смерть наступила в результате жестоких избиений.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей