31 октября 2013, 08:18

Еще двух пострадавших при теракте в Волгограде доставили в Москву

Врачи центра медицины катастроф специальным авиарейсом вечером 30 октября доставили в Москву еще двух пострадавших во время теракта в Волгограде, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Как информировал "Кавказский узел", в Красноармейском районе Волгограда 21 октября произошел взрыв в рейсовом автобусе. Следователи полагают, что подрыв совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова. Помимо нее, при взрыве погибли шесть человек и еще 55 получили ранения. Впоследствии пятерых пострадавших доставили в Москву.

Двух пациенток, госпитализированных в Москву вчера, 30 октября, доставили в институт хирургии имени А.В.Вишневского. Врачи диагностировали у них сочетанные минно-взрывные травмы. Их состояние оценивается как тяжелое. Перед транспортировкой женщин врачи провели консилиум. В полете их сопровождали врачи экстренной психологической помощи, сообщается на сайте управления МЧС по Волгоградской области.

Двое пострадавших, которых перевели на лечение в Москву ранее, также находятся в институте хирургии, еще двое – в институте травматологии и ортопедии имени Приорова, а еще один подросток – в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Столичные врачи прооперировали всех ранее госпитализированных. Сейчас состояние пациентов оценивается как среднее.

В медицинских учреждения Волгограда, в свою очередь, остается 31 человек. При этом 28 пострадавших, среди которых 16 детей, помещены в клиническую больницу города №1, еще три человека, в том числе один ребенок, – в клиническую больницу №7, говорится на сайте федерального Минздрава.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что власти Волгоградской области распорядились выделить из резервного фонда 23 миллиона рублей на помощь пострадавшим при теракте. Получившим тяжкий и средний вред здоровью выплатят по 400 и 200 тысяч рублей соответственно. В настоящее время ведется сбор документов для выплаты компенсаций. Семьи родственников жертв взрыва ранее уже получили по миллиону рублей от властей региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей