28 октября 2013, 01:15

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу Георгия Маргвелашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Грузии Михаил Саакашвили и кандидат от "Единого национального движения" Давид Бакрадзе признали победу кандидата «Грузинской мечты» на президентских выборах Георгия Маргвелашвили. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии 27 октября прошло голосование по выборам президента. На территории страны открыылись 3 689 избирательных участков, еще 50 были открыты за границей. К участию в выборах Центральная избирательная комиссия допустила 23 кандидатов. По предварительным данным, в голосовании приняло участие 46,6% избирателей. По данным экзит-поллов, лидером гонки стал кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили.

«Грузия выбрала нового президента, и я хочу поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в выборах, так как любые выборы вне зависимости от их результатов служат развитию демократии в нашей стране», - сказал Михаил Саакашвили в специальном заявлении после публикации результатов экзит-поллов (опросов населения на улице), проведенного двумя крупнейшими телеканалами Грузии - «Рустави 2» и «Имеди».

Согласно результатам опроса, проведенного телеканалом «Рустави 2», за Георгия Маргвелашвили отдали голоса 66,7% избирателей, за Давида Бакрадзе - 20.2%, за Нино Бурджанадзе - 7.5%, за лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили - 2.1%, за Гиви Таргамадзе (Христиан-демократическое движение) - 1,1%.

Согласно экзит-полу, проведенному телекомпанией «Имеди», Георгий Маргвелашвили набрал 69,3%, Нино Бурджанадзе - 9,2%, Шалва Нателашвили - 3,0%, Георгий Таргамадзе - 0,7%.

Как отметил в своем заявлении Давид Бакрадзе, результаты экзит-полов не являются официальными данными, однако он признал победу Георгия Маргвелашвили.

«Согласно результатам экзит-поллов уже обозначилась определенная картина, касательно которой может быть сделана оценка. Несмотря на то, что мы пока не знаем окончательных результатов, и они будут установлены после подсчета голосов Центральной избирательной комиссией, итоговая картина ясна, и я не думаю, что она может претерпеть значительные изменения», заявил Давид Бакарадзе.

Напомним, по предварительным данным ЦИК с 440 участков на выборах президента Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили с 63% голосов.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

28 мая 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей