22 октября 2013, 14:12

Сайт Совета муфтиев России, взломанный в Курбан-байрам, снова не работает

Сайты Совета муфтиев России (СМР) и Московской соборной мечети, взломанные хакерами в день мусульманского праздника Курбан-байрам, снова приостановили работу, сообщили в пресс-службе СМР.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября сайт СМР был полностью выведен из строя неизвестными хакерами. Неизвестные хакеры выставили на странице текст с фотографией, оскорбляющий религиозные чувства мусульман. Также атаке подверглись личные сайты председателя СМР Равиля Гайнутдина и Московской соборной мечети. Сайты возобновили работу 17 октября. Инцидент произошел на фоне беспорядков в Бирюлево, вызванных убийством местного жителя, в котором подозревается выходец из Азербайджана Орхан Зейналов.

Сайты снова перестали работать сегодня - на следующий день после теракта в Волгограде, в совершении которого подозревается смертница из Дагестана. "Это техническая проблема, пока причину не можем уточнить. Надеемся, что это решаемые вопросы", - цитирует РИА "Новости" источник в пресс-службе Совета муфтиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября днем в Волгограде произошел взрыв в автобусе. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей