18 октября 2013, 19:41

В Армении будут повторно допрошены потерпевшие по делу о драке в ресторане "Арснакар"

На необходимость повторного допроса потерпевших указал судья Давид Арутюнян на сегодняшнем заседании по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" в Ереване. Суд принял решение допросить четверых из них на следующем заседании 22 октября.

Потерпевшими по делу о драке у "Арснакара" 17 июня 2012 года проходят четверо военных врачей и правопреемник их коллеги Ваге Аветяна, скончавшегося в госпитале после драки. Подсудимые - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Ранее все они отрицали свою причастность к избиению врачей, однако 8 октября подсудимый Норайр Айрапетян признался в избиении врача Ваге Аветяна, подсудимый Гарик Маргарян заявил об избиении им потерпевшего Артака Баядяна. Признание сделал и еще один подсудимый, Артур Баблоян, который взял на себя вину за избиение военного врача Гарика Согомоняна.

По словам судьи, необходимость в дополнительном допросе потерпевших возникла ввиду того, что на двух предыдущих заседаниях обвиняемые дали дополнительные показания. Он пояснил, что для того, чтобы доказательствам, добытым в ходе судебного расследования, была дана правовая оценка, необходимо заслушать потерпевших.

Между тем сегодня никто из потерпевших не присутствовал на заседании суда. На вопросы судьи, где находятся Аркадий Агаджанян, Артак Баядян, Гарик Согомонян и Эдгар Никоян адвокат Тигран Егорян ответил, что не знает.

Суд принял решение допросить на следующем заседании 22 октября четверых потерпевших.

Напомним, что на сегодняшнем заседании было запланировано представление прокурором Арменом Марухяном ходатайства, в связи с изменившимися обстоятельствами. Однако прокурор отказался от этой возможности.

Ранее, на заседании суда 22 сентября, прокурор Артур Давтян потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей