04 октября 2013, 04:02

В Дагестане пройдут Всероссийские соревнования по парашютной акробатике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 22 по 27 октября на аэродроме «Коркмаскала» ДОСААФ России, расположенном в Кумторкалинском районе Дагестана, состоятся Всероссийские открытые соревнования по групповой парашютной акробатике памяти дважды героя Советского Союза Амет-хана Султана, рассказал "Кавказскому узлу" президент дагестанской федерации парашютного спорта Руслан Абдулатипов.

Соревнования приурочены к открытию аэродрома «Коркмаскала», вход на соревнования свободный, пояснил Руслан Абдулатипов.

«Мероприятие, в котором примут участие команды со всей России и зарубежья пройдет под лозунгом «За мир на Северном Кавказе». В соревнованиях примет участие не менее ста спортсменов, которые продемонстрируют в небе захватывающее акробатическое шоу». В рамках соревнований будет проведена акция «Небо для всех», где любой желающий, в том числе и люди с ограниченными возможностями смогут осуществить прыжки с инструкторами в тандеме с высоты 4 тысяч метров», - сказал Руслан Абдулатипов.

Организаторами выступают администрация правительства и президента Дагестана, мэрия Махачкалы, министерство физической культуры и спорта Дагестана, комитет по делам молодежи Дагестан, Махачкалинский авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ России, Федерация парашютного спорта России и Дагестана.

«Соревнования проводятся за счет стартовых взносов участников, средств организаторов соревнований, привлеченных внебюджетных средств, в том числе спонсорских», - рассказал Абдулатипов.

"С этого года соревнования, названные в честь заслуженного летчика–испытателя, дважды Героя Советского Союза, дагестанца Амет-хана Султана, будут проводиться в республике регулярно", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» начальник Махачкалинского авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России Умахан Ахмедов.

"Парашютный спорт в Дагестане очень популярен, через парашютный клуб в Дагестане за последние годы прошло не менее тысячи человек, однако его развитие тормозит отсутствие финансовых средств, ведь не для кого не секрет, что авиационные виды спорта являются одними из самых дорогих", - добавил Умахан Ахмедов.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей