26 сентября 2013, 14:54

В Кабардино-Балкарии обнаружен рюкзак с бомбой

Рюкзак с готовым к применению самодельным взрывным устройством обнаружен полицейскими у въезда в город Нарткала, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

Полицейские нашли серо-зеленый вещевой мешок в ходе оперативно-разыскных мероприятий на четвертом километре трассы Старый Черек - Нарткала под оросительным каналом в 150 метрах от въезда в Нарткалу.

Обнаруженное в рюкзаке СВУ состоит из двух тротиловых шашек и детонатора, в качестве поражающих элементов использованы строительные дюбели. Мощность бомбы, по предварительным данным МВД, составляет свыше 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

В рюкзаке также находились граната, ружейный обрез, бронежилет, радиостанция, карты Нальчика и Нарткалы, а также тетрадь со схемой строительства блиндажа, сообщается на сайте кабардино-балкарского МВД.

Изъятые из рюкзака предметы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей