Оружие на месте боестолковения в Нальчике 7 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

07 августа 2013, 11:52

СКР: в машине убитых в Нальчике боевиков найдены две бомбы

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте боестолкновения в Нальчике три пистолета и две самодельные бомбы, проинформировали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 00.05 мск в Нальчике неизвестные открыли огонь по сотрудникам ДПС, один из правоохранителей получил ранение и позднее скончался в больнице. Ответным огнем были убиты четыре человека. Среди них, по данным следствия, лидер подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В пресс-службе СК России по республике уточнили, что на месте происшествия были найдены два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 с взрывателями УЗРГМ.

На месте происшествия также изъяты: пистолет АПС (Стечкина) с двумя магазинами, снаряженный пятью и 20 патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный восемью патронами калибра 9 мм, пистолет ПМ с одним магазином, снаряженный патроном калибра 9 мм, автомашина ВАЗ-217030, предметы одежды, продукты питания, гильзы калибра 9 мм и 7,62 мм, говорится в сообщении на сайте СК России по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии