27 августа 2013, 20:08

В Кабардино-Балкарии обезврежена готовая к применению бомба

Самодельное взрывное устройство было найдено сегодня рядом с проезжей частью на федеральной трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии. Бомба успешно обезврежена, сообщает республиканское МВД.

СВУ, мощность которого составляла, по оценкам взрывотехников, 6 кг в тротиловом эквиваленте, было найдено сотрудниками дорожно-патрульной службы около 10.30 в Баксанском районе на 418-м километре трассы в 15-20 метрах от проезжей части.

Взрывное устройство было безоболочным и представляло собой помещенную в ведро смесь аммиачной селитры и алюминиевого порошка с торчащими проводами, покрытую строительной пеной, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

После обнаружения бомбы на трассе был организован объезд опасного участка. Сейчас движение полностью восстановлено.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 августа в Баксанском районе КБР в момент проезда двух полицейских машин было подорвано взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал. По версии правоохранительных органов, за взрыв ответственны три жителя селения Дугулубгей.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 04:25

10 декабря 2019, 03:37

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей