Председатель партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян. Фото http://www.a1plus.am/

24 сентября 2013, 04:23

В Нагорном Карабахе вышел в свет первый номер газеты "Возрождение"

Партия Национальное возрождение" в Нагорном Карабахе выпустила первый номер газеты "Возрождение". Новое издание будет иметь успех, если будет освещать насущные проблемы общества, которые игнорируют контролируемые властями СМИ, считают местные жители. 

Газета "Возрождение" вышла в свет 20 сентября. Она будет выходить в формате А3 на восьми страницах тиражом в тысячу экземпляров. Газета распространяется бесплатно, и первый номер уже полностью разобран. Планируется, что газета будет выпускаться раз в месяц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян.

"В нашей газете будут освещаться события, происходящие в партии, публиковаться интервью с экспертами, политологами, политиками, аналитиками", - сказал Ханумян.

Партия "Национальное возрождение" была создана в начале 2013 года и зарегистрирована как политическая партия в июне. В данный момент в ее рядах состоят порядка 300 человек.

Заметим, что в Нагорном Карабахе свои газеты имеют только парламентские партии – Демпартия Арцаха, партия "Свободная Родина" и АРФ "Дашнакцутюн". Также газету издает Коммунистическая партия Нагорного Карабаха, однако газета Компартии выходит в свет не систематически.

«Так как газета является партийной, то понятно, что она в той или иной степени представляет обществу те мысли и идеалы, которых придерживается сама партия. Однако неправильно было бы назвать ее пропагандистской, потому что она является открытой платформой, и люди с разными взглядами и с разной партийной принадлежностью могут без каких-либо проблем печататься в газете", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" политолог, главный редактор интернет-издания ArtsakhNews.am Тигран Григорян. 

"Почти все ныне действующие СМИ (как партийные, так и независимые) являются подконтрольными и в большинстве своем не затрагивают острые социально-экономические и политические вопросы. Надеюсь, что новая газета станет точкой отсчета для всего нашего общества, и в ближайшем будущем появятся новые СМИ, которые подготовят почву для плюрализма во всех сферах нашей жизни", - выразил надежду Тигран Григорян.

"Газета всегда нужна. Чем больше СМИ, тем выше конкуренция... Сами СМИ начинают конкурировать между собой, что приводит к повышению их качества. Насколько это будет интересным, зависит от самих создателей. Конечно, абсолютно независимых СМИ не бывает, если кто и скажет, что они есть - не верьте! Думаю, эта газета не станет исключением", - заявила  корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Шуши Армине Варданян.

Чтобы издание имело успех, оно должно быть беспристрастным и выходить в свет чаще, чем раз в месяц, считает житель Степанакерта, частный предприниматель Сергей Арутюнян.

Ни одно издание в Нагорном Карабахе "не работает на интересы, потребности населения", отметил предприниматель. "У нас столько забот, проблем и вопросов, но ни одно СМИ не интересуется ими. Все только хвалят руководство. Если эта газета будет беспристрастно освещать действительность, возможно, она будет иметь успех у народа", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арутюнян,  добавив, что "будет следить за изданием, но особых надежд не питает увидеть на его страницах что-то оригинальное".

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей