На придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи вырублены около 50 деревьев. Сочи, 16 сентября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 сентября 2013, 03:26

В Сочи ночью неизвестные вырубили около 50 ценных деревьев

В ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи вырублены около 50 деревьев. 16 сентября жильцы дома провели собрание, на котором решили направить заявление прокурору, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В доме проживают более 200 человек. Об уничтожении деревьев, среди которых были кедры, кипарисы, пальмы, олеандры, платаны, лавр, жильцы узнали утром 16 сентября.

Неизвестные вырубили около 50 ценных деревьев. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Я проснулся утром и не узнал место, где я живу много лет. Все было выпилено. Под какие цели, неизвестно. Порубочные остатки лежат до сих пор... Звонили на горячую линию главы города, в лесопарковое хозяйство города, спрашивали строителей дороги-дублера - никто не знает, чьих рук это дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Григорий Качкарян.

Этот дендрологический уголок не попадал под строительство дороги-дублера, вместе с муниципальной комиссией местные жители отмечали зеленой краской деревья, не подлежащие сносу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Антонина Билун.

"В проект сноса под дорогу наши деревья не попали, но ночью они были спилены. Так кто и зачем их так варварски дал указание пилить? За это должны ответить заказчики и исполнители преступления", - считает женщина.

По данным домкома Маргариты Гилоян, спил осуществляли работники ООО "РЭО-5". "Разрешение на спил они не показали, только сослались на то, что это надо для Олимпиады. Орудовали лесорубы ночью... Строители дублера выпилили всю самую зеленую и прекрасную улицу Чайковского, а теперь еще добрались до нашего чудного дендрологического уголка", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Маргарита Гилоян.

Сотрудники РЭО-5 заявили, что не пилили деревья на данном участке. 

Сотрудник ДСД "Черноморье", ведущего строительство дороги-дублера, опроверг заявления о том, что дендрологический уголок перед домом 47 по улице Чайковского был вырублен по заказу ДСД. "Все, что было надо, мы уже вырубили. Кто, что и зачем пилил, мы не знаем. Нам эта территория не нужна. Дорога-дублер на этом участке уже построена", - сказал представитель ДСД.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей