Презентация аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в министерстве транспорта Республики Дагестан. Махачкала, 13 сентября 2013 г. Фото пресс-службы президента РД

14 сентября 2013, 03:02

В Дагестане в рамках программы "Безопасный город" установлены 64 видеокамеры

В Махачкале состоялась презентация программы "Безопасный город". Первые камеры по фиксации нарушений правил дорожного движения установлены на наиболее загруженных транспортом улицах города, на трассе Махачкала - аэропорт и в Гимринском тоннеле.

Презентация аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" прошла 13 сентября с участием президента Дагестана Рамазана Абдулатипова в министерстве транспорта республики. Комплекс установлен в рамках реализации приоритетного проекта "Правопорядок и безопасность в Дагестане".

Видеокамеры пока поставлены на наиболее загруженных улицах Махачкалы, на трассе Махачкала - аэропорт и в Гимринском тоннеле, рассказал директор проекта Александр Григорьев. По его словам, в настоящее время установлены 64 камеры. Только за 10 дней работы были зафиксированы около 40 тысяч правонарушений на дорогах города.

В дальнейшем камеры установят в местах скопления людей и в общественных местах для фиксации нарушений правопорядка.

"Камеры ежеминутно фиксируют нарушения правил дорожного движения. Сумму штрафа фиксирует электронная система. Каждое нарушение автоматически заносится в виртуальный журнал, который регистрирует до нескольких тысяч нарушений в течение часа. Далее данные поступают в центр обработки информации", - рассказал Александр Григорьев.

Камеры пока работают в тестовом режиме. По словам Григорьева, у ГИБДД должен быть центр обработки данных, но пока его нет, и этот фактор  осложняет развитие системы.

Деньги от штрафов будут поступать в республиканский бюджет, пояснил вице-премьер Рамазан Джафаров.

Напомним, что в декабре 2012 года в Махачкале прошел "круглый стол", где обсуждались вопросы внедрения в республике программы "Безопасный город". Участники встречи отметили, что в Махачкале аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" внедряется с 2007 года. По проекту предполагалось установить в городе 400 камер видеонаблюдения. На реализацию этой программы требуется около 500 млн рублей.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 20:50

09 декабря 2019, 20:37

09 декабря 2019, 20:12

  • Активисты разделили обязательные работы с лидером калмыцкого "Яблока"

    Десять жителей Элисты откликнулись на призыв помочь с уборкой города руководителю республиканского отделения "Яблока" Батыру Боромангнаеву, который получил наказание в виде 45 часов обязательных работ. Проявление солидарности с Боромангнаевым стало новой формой протеста, отметили активисты.

09 декабря 2019, 19:51

  • Мэрия Батуми обжаловала решение суда по вопросу строительства мечети

    Власти Батуми отказались признавать дискриминацией отказ местной инициативной группе мусульман в строительстве мечети на собственном участке. При этом мэрия не предлагала умме альтернативный участок для мечети. Правозащитники отметили высокий уровень бытовой ксенофобии в Батуми.

09 декабря 2019, 18:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей