Станислав Хацкевич. Фото: http://www.sochinskie-novosti.com

10 сентября 2013, 10:51

Бывший гендиректор ОАО "Красная поляна" Станислав Хацкевич переведен под домашний арест

В Москве Тверской суд принял решение об изменении меры пресечения экс-генеральному директору ОАО "Красная поляна" Станиславу Хацкевичу, находившемуся под стражей, на домашний арест.

Напомним, бывший зампредседателя совета директоров "Красной поляны" вместе с акционером компании Магомедом Билаловым обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Билалов, по версии следствия, незаконно получал доход от денег, выделенных на строительство объектов для зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Хацкевич, как считают в МВД России, помогал ему реализовывать коррупционную схему и был задержан 7 августа. 9 августа Тверской суд Москвы арестовал Хацкевича за нарушение режима подписки о невыезде и общение со свидетелями по делу.

Переводя Хацкевича под домашний арест, суд 9 сентября удовлетворил ходатайство следователя, по мнению которого уже нет прежней необходимости содержании подследственного в СИЗО.

Ранее Хацкевич заявлял, что не признает выдвинутые против него обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и готов сотрудничать со следствием.

В настоящее время между Хацкевичем и следствием заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет "Коммерсант".

Хацкевич не касался финансовых аспектов деятельности "Красной поляны" и занимался лишь производственной деятельностью, передает слова адвоката Хацкевича Юрия Дидуха ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что после заключения под стражу обвиняемого Хацкевича, его защита ходатайствовала об освобождении под залог в 3 млн рублей. Суд отказался удовлетворить это ходатайство.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Билалова было возбуждено через два месяца после того, как в феврале 2013 года президент России Владимир Путин раскритиковал темпы строительства комплекса трамплинов "Русские горки", за которое отвечала компания "Красная поляна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей