29 августа 2013, 15:41

Житель Кабардино-Балкарии приговорен к трем годам и месяцу колонии по делу о торговле оружием

Терский районный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор Рустаму Максидову по делу об обеспечении оружием членов незаконных вооруженных формирований, проинформировали в пресс-службе УФСБ России по республике.

Суд признал Максидова виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, и приговорил его к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, следствием и судом установлено, что 30-летний житель села Белоглинское обеспечивал оружием членов вооруженного подполья, действующих на территории республики, передает "Интерфакс".

"При обыске в его доме было обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, в том числе гранатомет, компоненты взрывных устройств, а также наркотические средства - героин и марихуана. На суде Максидов дал показания в отношении структуры преступной схемы по поставке оружия, а также признался, что запрещенные к обороту предметы и наркотические средства были приобретены им у активного члена незаконных вооруженных формирований А.Мамрешева, входившего в состав бандгруппы, поставлявшей оружие на территорию Кабардино-Балкарии", - цитирует сообщение пресс-службы УФСБ e-kbr.ru.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рустама Максидова или его представителей по поводу вынесенного судом приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 марта на автодороге у селения Грабовец Прохладненского района при попытке задержания были убиты трое -  Х.Макоев, 1975 года рождения, по данным Национального антитеррористического комитета, являвшийся "финансистом" "баксанской" группы вооруженного подполья, А.Дзагаштов, 1976 года рождения, и А.Мамрешев, 1979 года рождения, которые, по официальным данным, оказали вооруженное сопротивление. В тот же день, 12 марта, между селениями Тамбовское и Верхний Курп в Терском районе Кабардино-Балкарии при попытке задержания сотрудниками ФСБ и МВД молодой человек оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был убит. Убитым оказался житель села Белоглинское. По сведениям НАК, это был член незаконных вооруженных формирований Тлеужев, выполнявший роль организатора поставок оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей